Filiere- Consulenza -Formazione

Chi? Cosa? Come?

L’azienda nasce nel 2003 dalla voglia di scoprire a fondo la materia prima cacao e le problematiche connesse ai paesi di produzione. Su questa linea nel 2011 nasce il progetto di formazione europeo Fysic – Youth in Action sulla trasformazione del cacao in cioccolato e lo sviluppo di filiere sostenibili,  e che porta un gruppo di ragazzi della Costa D’Avorio, Togo, Repubblica Ceca e Italia a conoscere e trasformare direttamente la materia prima.

A seguito di quella esperienza abbiamo cercato di sviluppare delle filiere dirette, essenzialmente in Togo e Costa D’Avorio. Sono nate così le nostre prime storie di cacao legate alla creazione e fornitura di un prodotto sostenibile, di alta qualità e realizzato nel pieno rispetto del lavoro.

Ci occupiamo di selezione e sviluppo di filiere: facciamo da ponte tra produttori e trasformatori creando sbocchi commerciali per alcune tipologie di  cacao altrimenti senza mercato: i cacao naturali, quelli aromatici e da piantagioni sostenibili, quelli coltivati da famiglie cacaotere o da cooperative che mettono l’etica al primo posto.
Lavoriamo su diversi fronti:
Formiamo i produttori perchè possano migliorare la qualità della materia prima, così da poter accedere a mercati premium.
Affianchiamo i cioccolatieri (e le aziende di trasformazione) interessati ad approvvigionarsi direttamente di cacao scelti e tracciabili e formiamo artigiani per conoscere e trasformare la materia prima cacao, andando all’origine, abbandonando progressivamente l’uso dei semilavorati.
Facciamo consulenze per l’apertura di nuovi impianti di trasformazione.

Negli anni i progetti che seguiamo si sono ingranditi e sono aumentati: dall’Africa al Sud America continuando a perseguire gli obiettivi iniziali di ricerca estrema di qualità, sostenibilità e di rispetto del lavoro.

L’azienda nasce nel 2003 dalla voglia di scoprire a fondo la materia prima cacao e le problematiche connesse ai paesi di produzione. Su questa linea nel 2011 nasce il progetto di formazione europeo Fysic – Youth in Action sulla trasformazione del cacao in cioccolato e lo sviluppo di filiere sostenibili,  e che porta un gruppo di ragazzi della Costa D’Avorio, Togo, Repubblica Ceca e Italia a conoscere e trasformare direttamente la materia prima.

A seguito di quella esperienza abbiamo cercato di sviluppare delle filiere dirette, essenzialmente in Togo e Costa D’Avorio. Sono nate così le nostre prime storie di cacao legate alla creazione e fornitura di un prodotto sostenibile, di alta qualità e realizzato nel pieno rispetto del lavoro.

Ci occupiamo di selezione e sviluppo di filiere: facciamo da ponte tra produttori e trasformatori creando sbocchi commerciali per alcune tipologie di  cacao altrimenti senza mercato: i cacao naturali, quelli aromatici e da piantagioni sostenibili, quelli coltivati da famiglie cacaotere o da cooperative che mettono l’etica al primo posto.
Lavoriamo su diversi fronti:
Formiamo i produttori perchè possano migliorare la qualità della materia prima, così da poter accedere a mercati premium.
Affianchiamo i cioccolatieri (e le aziende di trasformazione) interessati ad approvvigionarsi direttamente di cacao scelti e tracciabili e formiamo artigiani per conoscere e trasformare la materia prima cacao, andando all’origine, abbandonando progressivamente l’uso dei semilavorati.
Facciamo consulenze per l’apertura di nuovi impianti di trasformazione.

Negli anni i progetti che seguiamo si sono ingranditi e sono aumentati: dall’Africa al Sud America continuando a perseguire gli obiettivi iniziali di ricerca estrema di qualità, sostenibilità e di rispetto del lavoro.

Il rapporto diretto con i produttori

Mission & Valori

Una qualità di vita migliore per i produttori, una qualità del prodotto più alta. E’ questo lo stile del nostro agire: rispettare chi produce la materia prima, costruire solide relazioni, aiutare a sviluppare l’imprenditoria locale ci permette di ottenere un prodotto qualitativamente migliore.

I corsi di formazione sul cioccolato

Imparare a fare il cioccolato

Sapete come nasce il cioccolato? Com’è fatta una pianta? Le carateristiche genetiche? Come i processi post-raccolta incidono sulla qualità del prodotto? Quali sono le tecnologie a nostra disposizione per realizzare il cioccolato? A che temperatura è preferibile tostare? Come si pulisce e si macina il cacao? Come degustare a livello tecnico le masse e come lavorare alla perfezione un lotto di cacao per tirare fuori nella sua complessità il bouquet aromatico? I nostri corsi base e avanzati servono proprio per questo!

Il rapporto diretto con i produttori

Mission & valori

Una qualità di vita migliore per i produttori, una qualità del prodotto più alta. E’ questo lo stile del nostro agire: rispettare chi produce la materia prima, costruire solide relazioni, aiutare a sviluppare l’imprenditoria locale ci permette di ottenere un prodotto qualitativamente migliore.

I corsi di formazione sul cioccolato

Trasformazione

Sapete come nasce il cioccolato? Com’è fatta una pianta? Le carateristiche genetiche? Come i processi post-raccolta incidono sulla qualità del prodotto? Quali sono le tecnologie a nostra disposizione per realizzare il cioccolato? A che temperatura è preferibile tostare? Come si pulisce e si macina il cacao? Come degustare a livello tecnico le masse e come lavorare alla perfezione un lotto di cacao per tirare fuori nella sua complessità il bouquet aromatico? I nostri corsi base e avanzati servono proprio per questo!

I nostri numeri

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Produttori
0
Paesi
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Trasformatori

Le filiere

I produttori: Africa e Sud America

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Cacao e Cioccolato

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